domingo, 23 de noviembre de 2014

El oso hormiguero



El oso hormiguero

El oso hormiguero no tiene dientes, pero su larga lengua es lo bastante eficaz para atrapar las 35.000 hormigas y termitas que engulle cada día.

Utiliza sus afiladas garras para abrir agujeros en los hormigueros y poner en funcionamiento su largo hocico y su hábil lengua.

Los osos hormigueros se distribuyen por América Central y del Sur, preferentemente en selvas tropicales y pastizales. 

Existen cuatro especies distintas, con grandes diferencias de tamaño entre ellas.Por lo general, los osos hormigueros son animales solitarios. 

Las hembras tienen cada año una única cría, que a veces puede verse montada sobre el lomo de su madre.


la vida del oso hormiguero

jueves, 20 de noviembre de 2014

Tortuga de mar



La tortuga de mar


La pesca comercial y la destrucción por el hombre de las áreas de anidado en las playas amenazan con acabar con una especie que lleva 150 millones de años habitando la Tierra.
El actual descenso del número de tortugas marinas del Pacífico es un ejemplo de la mayor extinción de una población de animales vista desde hace muchos años. Su desaparición es casi tan rápida como la extinción del bisonte en América del Norte en el siglo XIX. Más información
                                                                 
                                                                video de reflexión